الأول في البكالوريا بولاية صفاقس: القرآن ساعدني كثيراً في التميز الدراسي
حلّ محمد أمين كمون، التلميذ بشعبة الرياضيات في المعهد النموذجي فرحات حشاد بصفاقس، في المرتبة الأولى على مستوى ولاية صفاقس في الدورة الرئيسيّة لبكالوريا 2025، وذلك إثر حصوله على معدّل 19.79.
وفي تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، كشف محمد أمين كمون أنّ ميولاته وتطلعاته تتراوح بين دراسة الطب والهندسة، سواء في تونس أو خارجها، مؤكداً أنه في حال أتمّ دراسته الجامعية في الخارج، فإنّ عودته إلى أرض الوطن حتميّة، وتسخير طاقاته العلمية لخدمة وطنه خيار لا تنازل عنه، وفق تعبيره.
وأشار كمّون إلى أنّه تحصّل في رمضان الفارط على الإجازة في القرآن الكريم بالسند المتصل برسول الله صلى الله عليه وسلم، وهو ما ساعده كثيراً في التميز الدراسي، من خلال نمو ملكة الحفظ والاستيعاب لديه، مؤكداً أن الراحة النفسية التي تمنحه إياها قراءة القرآن تساعده كثيراً على تجاوز ضغط الدراسة واستعادة أنفاسه واستئناف المراجعة بروح أكثر جدية وحماسية.
10:30:00 ص